엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.04.12

공기업과 사기업은 무슨뜻인건가요?

사람들이 공기업에 취직했다 혹은 사기업에 취직했다 이러는데 공기업과 사기업은 무슨차이를가지고있는건가요? 그리고 무슨뜻인건가요?

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 국가기관에서 일정 지분을 가지고 있으면 공기업이고 지분이 개인이 100%가지고 있으면 사기업이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    공기업은 국가가 출원을 해서 만든 기업이고 사기업은 개인이 만든 기업입니다.