초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.30

근력운동은 어떻게 해야하나요?

나이들수록 근력이 떨어지고 살이 쳐지고 할때 집에서 쉽고 편하게 할수있는 운동은 어떤것들이 있을까요 경험 있으신분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    근력을 강화하기 위해선 근육이 쉽게 편하게 하는 방법은 없습니다.

    근육이 힘들어서 찢어지고 회복하고를 해야 근육이 성장을 하니깐요

  • 안녕하세요. 굉장한다슬기168입니다.

    헬스클럽을 가면 체형에 맞게 관리 하는 프로그램이 있습니다.

    일단 테스트를 받고 트레이너에게 체형에 맞는 운동 방법을 진행 하시면 됩니다.

    그리고 집에서 하는 방법은 치핑을 구을 하는것이 좋을수 도 있습니다 턱걸리도 하고 팔근육도 운동 가능하니간요

    그리고 아령 체격에 맞게 구입 하시고요 유튜브 보면서 운동하시면 좋을것 같습니다.