습관적으로 걱정하는 버릇 어떻게 없앨까요?

미래에 있을 걱정거리들을 자꾸 생각을 하게 되면서 걱정하는 데에 시간을 많이 할애하게 되는데요. 그래서 잠에 들 때에도 미래에 대한 걱정을 하게 되네요. 어떻게 해야 쓸대없는 걱정을 안하고 살게 될까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

걱정하는 버릇 버리기가 정말 힘들어요

그래서 저는 명상을 해요

우주속의 나를 생각하면서 지금내가하고있는걱정은 우주에서 원자 입자크기도안되는거라고 명상을합니다

그럼그나마 걱정을 덜하게되더라구요

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    습관적으로 걱정하는버릇은 자기가 마음먹기에 달렸습니다. 생각대로 안되면 어떻하지라면서 걱정하시지말고, 안되면 뭐 또 어떻게 되겠지, 될때로 되라는식으로 생각해보세요

      너그****

      안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

      스스로 설득시킬 수밖에요

      경험상 걱정해봐야 달라지는 거 없고

      일이 해결되지도 않습니다

      고민이나 생각 할 시간에 직접 움직이는게

      중요하지요

        안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

        물론 심하다면 줄이는게 맞겠지만 성격상 힘들다면 걱정이라 생각하지 마시고 미리 준비하시는거라 생각하세요. 좋은 결과를 위해 이것저것 다양한 경우의 수를 예측하고 대처한다고 긍정적으로 생각해보세요.