기타 육아상담육아
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.13

15개월 아기입니다. 아직 잘 걷지 못하는데 몇개월쯤 되야 제대로 걸을수 있을까요?

15개월 아기입니다. 아직 잘 걷지 못하는데 몇개월쯤 되야 제대로 걸을수 있을까요? 다른 아기들억 비해 늦는거같은데 몇개월쯤 되야 잘 걸을수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 언제부터 걸을 수 있는지가 궁금하군요.

    보통은 12~13개월에 혼자 걷는다고 합니다.

    신중한 아이들은 15개월쯤 걷기 시작합니다.

    아이들마다 성장 발달에는 개인차가 있기 때문에 아이가 걸으려고 할 때 응원해주시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 걷는 시기는 보통 돌을 전후로 걷는다고 합니다.

    다만 아이들마다 성장발달 속도가 전부 다르기 때문에 시기가 조금 늦는

    아이들도 있다고 합니다. 아이와 여러가지 놀이를 통해 신체능력을 향상시켜주시면

    걸음마에 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가걷는것은 18개월까지 이어질수있습니다.

    아이에따라다를수있으나

    곧잘걸을수있을겁니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아기들마다 개인차가 있기 때문에 조금 빠르게 걷는 아기들은 9개월 보통은 돌이후에 걷고요 늦게 걷는 아이들은 15개월 넘어서도 걷곤 합니다. 15개월인 지금 걸을려고 하는 모습을 아예 보이지 않다거나 한다면 가까운 소아과에 내원하셔서 아이의 발달 상태를 확인해주시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    당장내일이라도잘걸을수있고아니면더걸릴수있답니다.

    이는 아이가어떻게걷는지 또심리적인부분인지 신체발달적인부분인지에따라다를겁니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    돌 정도가 지나면 걷게 되는 것 같습니다

    무언가를 잡고 일어서기를 반복하다가 갑자기 자박 자박 걷게 되므로, 아기의 주변에 위험한 것들은 미리 정리를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있지만,

    걷는 시기는 빠르면 12개월 정도가 되면 걷게 되면, 늦으면 18개월 정도가 되면 걷는답니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    대부분 늦어도 15개월 즈음에는 걷게되는데

    현재 네발로 기는 것도 잘 못하고 물건을 잡고 서지 못한다면 정밀검사를 통해

    성장상태를 체크해 보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    생후 9~12개월 사이에 대부분 첫걸음를 뗍니다. 첫 걸음마 떼는 시기가 좀 늦더라도 조급해 마시고 천천히 오는 아이들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 걷기 시작하였다면 문제는 없습니다.

    아이들은 보통 10~16개월 사이에 걷게 되며

    빠르게 실력이 늘어날 것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 15개월 인데 걷지 못한다 라는 것은 많이 늦는 것 같습니다.

    그렇기 때문에 병원 상담을 한 번 받아보는 것이 좋을 것 같아요.

    늦어도 15개월에는 걸어야 하는데 지금 아이가 걷지 못한다 라고 한다면 병원 상담이 필요로 한 것 같습니다.