냉철한불독44
냉철한불독4423.08.08

의사분들이 청진기로 듣는 소리는 무슨 소리이고 어떤 것을 검진할 수 있는 것인가요?

병원에 가면 가슴이나 복부에 청진기를 대고 소리를 들으시잖아요. 의사분들이 청진기로 듣는 소리는 무슨 소리이고 어떤 것을 검진할 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 의사들은 청진기로 측정하는것은 심장박동수가 정상적으로 작동하는지를 재보는 것이라고 합니다.