바람의 검심
바람의 검심 22.08.16
병원에서 의사들은 청진기로 어떤 소리를 듣는건지 궁금합니다.

보통 의사들이 청진기를 사용하는데요. 청진기로 무슨 소리를 듣는건지 궁금하네요. 소리를 통해서 진단 할 수있는 방법이 있는것같은데, 그게 뭔지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 단아한두견이135입니다.

    저도 일반인이지만 호기심에 청진기 소리 들어봣는데 웅 웅 하는소리가 마니 들리고 심장소리나 이런게 좀더 크게 들리더라고요. 꼬르륵 거리는 소리도 좀 크게 들리고