연말정산세금·세무
운좋은불곰90
운좋은불곰9024.03.15

종합소득신고(빠른답변바랍니다.)

근로소득은 연말정산을 했는뎨 종합소득신고시

회사를 퇴사할경우

어떤 서류를 떼달라고하면되는지요?

서류를떼지않아도 홈택스에서 확인해서 종합소득신고하면 될까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    근로소득원천징수영수증을 요청하셔도 되나, 홈택스에서도 4월에 모두 조회는 가능한 것입니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    연말정산을 한 후의 근로소득원천징수영수증이 필요한데 이는 5월 종합소득세 신고 시 국세청 홈택스에서 스스로 조회가 가능하기 때문에 꼭 퇴사 시 회사에서 받아야만 하는 것은 아닙니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영민 세무사입니다.

    종합소득세 신고시 연말정산완료된 근로소득원천징수영수증이 필요합니다.

    근로소득원천징수영수증은 일반적으로 홈택스에서 4월중순이후 조회가 가능하므로 별도로 서류를 요청하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.