기타 고민상담고민상담
듬직한악어263
듬직한악어26323.08.20

회사 퇴사시 영업거래처 관리 가져오면?

회사에서 영업을 하면서 거래처가 생기고 직접 관리합니다

퇴사시에 다들고 나오게 할수있는건가요?

사장은 영업해서 월급 인센티브 벌어가라면서

회사사정이 어렵다면서 안에서 작업만 만들고 못나가게 합니다

퇴사시 제거래처를 들고 나가려하는데좋은방법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    그건 윤리적으로 맞지 않는것 같습니다

    회사에 근무를 하면서 회사를 통해서 영업거래처가 만들어진 것인데 퇴사를 하면서 거래처를 가져간다는 것은..

    물론 대기업도 아닌데 그정도야.. 생각하실수도 있지만 윤리적으로 좀 그렇고.. 퇴사 후 이직을 했는데 거래처에서 먼저 연락이 온다면 모르겠지만...

  • 안녕하세요. 점잖은가마우지185입니다.

    가장 좋은 방법은 거래처랑 유대관계를

    좋게 하는것 입니다ㆍ언제든 퇴사해도

    다음에 만나서 거래를 내것으로 바꿔

    달라고 하면 됩니다