영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.25
추위를 잘 안타게 하는 꿀팁 뭐가 있을까요?

안녕하세요 요즘들어서 추위를 자주 느끼게 되는 거 같은데여 그럴 때마다 좀 힘든 감이 있습니다. 혹시 추위를 잘 안타게 하는 꿀팁 뭐가 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘센후투티52입니다.

    일단 옷으로 방한을 하는게 우선이긴 합니다,,

    하지만 장기적으로 봤을때 몸의 온도를 올려 주는게 좋습니다..

    그래야만 감기도 잘 안걸리고 추위도 덜 타게 됩니다

    물론 쉬운일은 아닙니다,,

    그러기에 먼저 간단한 스트레칭부터 빠르게걷기의 운동을 자주 해 주셔서 몸에 열을 낼수 있을정도로

    운동을 해주는걸 추천드립니다..요즘은 여름엔 에어컨 겨울에 히터에 익수해져서 대부분의 사람들이

    면역력이 많이 떨어진 경우기 많기때문입니다..

    다음은 음식으로 체온을 올려 주는겁니다.

    보통 인삼이나 홍삼을 추천하지만 ,전 생강을 추천드립니다.

    제가 알러지비염이 있는데 생강을 대추와 다려서 먹고 , 생강을 꿀에 재어놓고 .

    한수저씩 먹고 있습니다.면역력도 좋아지는것 같고 비염도 완화되는것 같아 즐겨 먹고 있습니다,,

    생강이 체온을 올려주는 식재료중의 하나입니다

    생강이 입에 맟지 않는다면 어쩔수 없지만 그렇지 않다면 꼭 추천 드립니다,,,,

  • 안녕하세요. 일단 머리부분을 많이 신경써야합니다. 귀를 덮어주시고 목부분을 목도리 등으로 두르시면 우리몸의 절반이상의 보온을 한셈입니다