안과건강상담
너그러운테리어77
너그러운테리어7723.09.21

눈의흰자위 부위에 피가고인것처럼 보인다면 ?

나이
성별
남성
기저질환

평상시에도 눈안쪽이 붉게 있었는데 충혈된것은 아니고 일정부위에뭐가난것철럼 일부분만붉게 형성되었고 꽤오래부터 있던증상이라서 괜찮았는데 오늘자고나니피가고인것처럼 빨갛게도어있는데 왜그런가요?

  • 안녕하세요.

    결막하출혈이며 특별한 증상을 유발하지는 않기 때문에 경과관찰 하시면 되겠습니다.

    발생 원인은 자주 비비거나 외상 혹은 항응고제나 항혈전제등 복용중인 약물 때문에 발생할 수 있고

    아무 원인 없이 발생하기도 합니다.

    피가 흡수되는데는 2~3주간 시간이 소요될 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    가장 흔한원인은 안구의 충혈 및 출혈이라고 생각되는데,, 대부분 며칠지나면 저절로 흡수되어 특별한 치료가 필요하지는 않습니다.

    오래전부터 병변이 있었고,, 피가 고인것처럼 보인다면 안과진료 해보시는게 도움되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    정확한 판단은 어렵네요. 충혈이 되어 빨갛게 보이는 경우가 많거든요. 사진을 좀 올려 주시거나 안과에서 확인을 해 보셔야 될 것 같습니다.

  • 안타깝지만 해당 내용만 보고 왜 그런 증상이 생겼는지 어떠한 문제가 있는 것인지 파악하는 것은 가능하지 않습니다. 이상 소견이 발생한 만큼 안과적으로 검진을 받아보아 문제가 있는지 감별해보는 것이 필요해 보입니다.