지구과학·천문우주학문
멋쩍은참매231
멋쩍은참매23123.11.23

대한민국 겨울이 정말 사라질까요?

안녕하세요 지구온난화로 인해 기상이변이 세계적으로 많이 일어나고 있는데 예전에 우리나라는 시간이 갈수록 겨울이 사라질거라는 글을 본적이 있습니다.

정말 그렇게 될까요?

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    지구온난화로 인해 기상이변이 전 세계적으로 심각해지고 있어요. 이는 지구의 온실 효과가 증가하면서 지구의 기온이 상승하고 이로 인해 자연재해가 더욱 심각해지는 것을 의미합니다. 우리나라도 겨울이 점점 더 따뜻해지는 것 같아요. 이는 지구온난화로 인해 겨울철 기온이 상승하고 눈이 내리는 양이 줄어들어 겨울의 느낌이 줄어드는 것으로 보입니다. 그런데 예전에는 겨울이 사라질 거라는 글을 봤어요. 이는 지구온난화로 인해 기후가 급격하게 변화할 수 있기 때문에 나온 추측이었을 수 있습니다. 하지만 현재까지의 연구 결과를 보면 지구온난화로 인한 기후변화는 점진적으로 이루어지고 있으며 겨울이 완전히 사라지는 것은 아니라는 것을 알 수 있습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    지금이대로 가면 언젠가는 이라는 가정이 붙습니다.

    하지만 적어도 현재 살고 있는 사람들은 걱정하지 않아도 될듯 합니다.

    그정도로 급격하게 기온이 오른다면 겨울을 못보는 정도의 문제로 끝나지 않을듯 합니다.