등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.26

양평에 있는 용문산 등산코스로 등산 난이도가 높을까요?

용문산을 등산하려고 합니다. 용문산 관광지입구로 해서 용문사를 지나서 등반하려는데요. 등산로 난이도는 어느정도일까요? 10살 초등학생도 갈만할까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한반딧불161입니다.

    용문산은 대한민국에서 가장 높은 산 중 하나이며, 등산로는 다양한 난이도가 있습니다.

    용문산 관광지 입구에서 출발해서 용문사를 지나 산 정상까지 가는 코스는 전체적으로 중간 정도의 난이도를 가지고 있습니다. 산행 경험이 많은 성인들이라면 큰 어려움 없이 쉽게 등반할 수 있을 것입니다.

    하지만 10살 초등학생은 체력과 경험이 부족할 수 있기 때문에 더욱 조심해서 산행을 해야 합니다. 초등학생이 산행을 하기 전에는 충분한 준비운동과 함께 적절한 장비를 준비하고, 물과 간식 등 충분한 양의 물과 음식을 챙겨서 가길 권장합니다. 또한, 등산 전에는 꼭 미리 등산로 정보를 파악하고, 안전수칙을 준수하도록 하세요.

  • 안녕하세요. 완벽한딱새181입니다. 용봉산은 대체로 등산으로 난이도 상정도로 평가되고 있습니다 코스를 어디로 하냐에 따라 체감이 다르실겁니다 용문사에서 출발하여 마당바위쪽으로 가서 정상에 도달한 후 장군봉 쪽으로 하산하시는걸 추천드립니다 난이도가 좀 더 있는 쪽을 원하시면 용문봉쪽으로 가셔야 합니다