풀리비비123
풀리비비12323.02.22

발표할 때, 목소리를 안 떠는 법이 있을까요?

저는 발표를 할때나, 앞에 나서야 할 때 목소리가 너무 떨리는데요.

다 아는 사람들 얼굴이라 하더라도 앞에서 얘기하는건 너무 떨리더라구요.

어떻게 해야 목소리를 안 떨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 평상시에 책이나 신문을 보거나 휴대폰 뉴스를 검색해서 볼때 소리내서 읽는 습관을 해보세요 소리내서 읽으면 말하는 연습이 될수가 있거든요 그리고 발표 할때 긴장감이 들지 않도록 마음을 편안하게 가지면 됩니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    저도 많은 사람들 앞에서 발표를 할때 긴장이 많이되서 떨게 되는데요.

    무엇보다도 준비를 많이 하고, 쉼호흡을 하는 것이 가장 도움이 됩니다.

    스스로 이겨내는 방법이 최고구요.

    청심환이나, 약을 복용하시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한지어새108입니다.

    사실 목소리가 떨리는것은 성격에 기인하기도 하지만 발표를 자주하는방법 밖에는 없는듯합니다 많은 사람앞에서 발표를 안해본 사람은 누구나 본인도 모르게 목이 매이고 떨립니다

    자주 경험하시면 자연스럽게 없어집니다

    자주 일부러라도 사럼들 앞에서 발표하세요