DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.22

왜 기름은 비닐장갑을 통과하는지 궁금합니다

치킨 먹을 때 비닐장갑을 껴도 기름이 결국손가락에 번지는데요

왜 물은 잘 막는데 기름은 투과해서 손에 번지는지 궁금합니다

감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    기름은 opp봉투를 통과할 수 있습니다. 일반적으로 OPP 봉투는 기름이나 기름이 든 식품 등을 담기에는 적합하지 않습니다. OPP 봉투는 일반적으로 투명한 표면을 가지고 있으며, 내부에서 기름 또는 유사한 물질이 누출되는 것을 막을 수 없기 때문입니다. 따라서, 기름이나 기름이 든 식품을 담기에는 적합하지 않습니다.