기계공학학문
씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.13

무인 비행기 드론이 정확히 무엇인가요?

뉴스에서 드론에 대해서 나오는것을 보았습니다

무인 비행기 드론이 정확히 무엇인가요? 드론이 실행활에는 어떻게 사용되는지 궁금합니다.

  • 무인 비행기 드론이란 것은 결국 사람이 비행기에 타지 않는다는 의미이며,

    원격으로 드론을 조정할 수 있다는 개념입니다.

    드론은 현재 사진을 촬영하거나 인간이 가기에 위험한 곳을 촬영하는 듯 여러가지로 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    사람이 작동하지 않아도, 스스로 비행하는 드론을 무인 드론이라고 합니다.

    특히, 최근에는 무인 드론을 통해 자율 배달을 연구하는 기업들이 상당수 늘고 있습니다.