hswisdom
hswisdom23.02.14

MZ세대라는 말 중에 z가 의미하는게 뭔지 궁금하네요.

상식질문입니다.ㅎㅎ

MZ세대라는 말 중에 z가 의미하는게 뭔지 궁금하네요.

M은 밀레니엄인건 알고 있는데, Z가 뭔지를 모르겠네요ㅎ

  • 안녕하세요. 고상한들소76입니다.

    X세대는 6,70년대생 Y세대는 80~2000년대 초반생 Z세대는 97~2010년생 대충 이렇게 구분하기도 한다고 합니다.

    MZ세대는 80년부터 2004년생까지를 일컫는 밀레리얼 세대의 M과 95년부터 2004년생을 뜻하는 Z세대른 합쳐서 부른 말이라고 하며, 인구의 약3분의 1을 차지하는 세대로서 디지털 환경과 트렌드에 민감한 세대라고 합니다.

    참고가 되셨으면 좋겠습니다