치과건강상담
새까만메뚜기73
새까만메뚜기7323.05.22

인플란트가격차이의기준이어떤건지궁금해요?

얼마전 삼겹살 먹다가 이빨한개가

부러졌어요.

치과에 갔더니 치아 안쪽이 많이

섞어서 빼야된다고 해서

빼고 인플란트 한개를 심어려고

합니다. 그런데 가격 차이가 천차만별 입니다. 기준이 따로 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험이라 치과마다 약간의 차이가 잇습니다. 대략 100-120정도는 평균적으로 생각하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트도 다양한 브랜드의 제품이 있으며 국산품과 수입품에 따라 가격차이가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트 가격은 의사의 숙련도, 임플란트 재료의 종류, 수술 후 관리 등에 의해 결정되며 병원마다 가격이 다를 수 있으므로 충분한 상담 이후에 결정하시는 것이 좋습니다