치과건강상담
활달한라마19
활달한라마1923.02.11

치아가 빠진경우 인플란트가격이 병원마다 다른 이유가 무엇인가요?

치주염으로 윗니가 두개 뺐는데요.

아직 이를 하지않은 상태인데 인플란트를 알아보니 병원마다 가격이 다르네요. 다른이유가 무엇인지 또 비싼게 좋은것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험진료이기 때문입니다. 그리고 뼈이식을 하는경우와 임플란트 재료에 따라 약간 차이가 잇습니다. 그래도 평균대략 가격은 100-120정도 생각하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험진료이므로 병원의 사정에 맞게 가격이 책정됩니다. 아무래도 비싼게 더 좋기는 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 위치, 치과 규모, 치과 시설, 치과 장비, 재료의 종류와 질, 의료진 경력과 숙련도, 서비스 모두 임플란트 비용에 포함 되어있기 때문에 치과마다 다릅니다..비싼게 좋은점도 있지만..임플란트는 고난이도 시술이기 때문에 의료진의 실력이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.