기타 고민상담고민상담
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.14

자신감이 없어 타인에게 말을 걸기가 쉽지 않습니다.

안녕하세요

저는 예전부터 자신감이 좀 결여되어 그런지 먼저 선뜻 남에게 말을 걸기가 쉽지 않습니다.

항상 고민인데 이 자신감을 향상시키고 남에게 말을 잘 걸 수 있는 팁이 있을까요?

어떻게 해야할지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운비단벌레174입니다.

    상대방과 나는 동급이다 내가 그사람보다 모자란게 없다라고 자존감부터 높여주시면 상대방과 대화할때 주눅들 필요도 없고 어렵지않아요~ 일단은 내 자신부터 먼저 치켜세워주셔야되여

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    그냥 편안하게 자주 마주치는 사람들부터 공략해보세요!

    오늘 날씨가 어떻다 잘 지내냐 어떤거 좋아하냐 이렇게 가벼운 주제부터 던지고 웃는 표정을 띠시면 상대방도 대화를 이어갈 겁니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    혼자서 연습을 많이 하시고 상대방에게 말을 걸어서 어떤 말을 할 건지에 대한 내용을 머리에 정리해서 말을 하면 보다 말걸기가 쉬울겁니다. 상대방이 어떤 대답을 하는지 까지 생각해서 거기에 대한 대비까지 한다면 더할나위가 없겠죠.