똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트23.07.18

빗길운전시 차선이 잘 안보일때는 어떻게 운전을 하는것이 좋을까요?

요새 장마기간이라 비가 자주..그리고 많이 오는데

야근이 많아서 늦게 퇴근할때가 많습니다.

아직 운전이 익숙하지 않은데 빗길에 차선이 잘 보이지 않아서 운전하기 더 힘듭니다.

차선 안보일때 운전하는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    빗길시 차선 보이지 않는 경우는 앞차 적당한 거리 유지하면서 앞차 보고 운전합니다

    다만 앞차도 차선 안보이는 경우는 동일하므로 속도는 평소보다 감속하세요

  • 안녕하세요. 탁월한후루티82입니다.

    이건 진짜 안전운전 천천히 하는 방법밖에 없습니다 비 많이 내릴땐 한치앞도 안보이는데 천천히 다니세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비오는 밤엔 차선이 잘 안보일때 서행하면서 비상깜박이를 켜고 앞차를 따라 운전하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.

    저도 요즘 밤에 차선이 잘 안보여서 애를 먹고 있는데 비상깜빡이 키시고 서행하시면 될것 같습니다