자동차생활
철마산3
철마산323.03.01

야간 빗길에 차선이 잘안보일때 안전하게 운전할수 있는 방법은?

야간에 운전 하기도 쉽지 않는데 눈이나 비 까지 오면 차선이 보이지 않아 어려움이 많습니다

야간 빗길에 안전하게 운전할수있는 방법이나 노하우 있으면 알려 주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    평소보다 감속운전을 하시고 안개등을

    켜서 도면이 더 잘보이게하세요.

    너무 어두울때는 상향등을 켜시면됩니다.

  • 안녕하세요. 힘센거북이188입니다.

    일단 속도를 줄여 운행하는 것은 필수이고,

    중앙선(노란색) 보다는 바깥쪽의 흰색선이 상대적으로 잘보이기 때문에 저같은 경우는 흰색선을 보면서 차량의 위치를 맞추고 있습니다.

    맞은편 차 유무에 따라서 상향등을 조정하면서 운정한다면 시야확보에 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    창문이 더러운 경우, 더욱 운전하기 힘듭니다. 이참에 유막제거와 발수코팅 하시는것 추천드리며 비용이 적게 들어가는 순서대로 유막제거, 발수코팅 후에도 안보이는게 심하다면 틴팅을 새로하시면 되겠습니다. 너무 어둡게 하시면 역시나 안보일 수 있으니, 30/15 ~ 35/15 로 하시면 될것 같습니다.

    또한, 사이드미러는 시중에 발수코팅제 사서 뿌리고 다니세요

    앞유리는 외부공기 유입으로 해서 앞유리쪽으로 히터를 켜거나, 아예 에어컨을 켜면 어느정도 커버됩니다.

    차선 잘 안보이는것은 안개등까지 켜고도 안 보이시면, 서행하시는 수 밖에요ㅠㅠ