의료 보험보험
반가운고니223
반가운고니22323.03.28

특정 질병에 대한 진단비는 여러회사 중복가입시 가입한 회사별로 지급받을 수 있나요?

안녕하세요~ 보험에 대해 궁금한 것이 많은 개인 입니다. 보험가입시 특정 질병에 대한 진단비 청구가 가능한데, 여러 보험회사에 중복가입시, 특정질병이 진단되었다면 가입한 회사별로 진단비를 모두 받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    특정질병에 해당되는 진단에 부합되야 보험금지급이 가능 합니다.

    상품마다 특정질병이 포함되는 종류는 다 다를것이니,

    약관이나 상품설명서 참고 해보세요.

    같은 질병이면 중복해서 지급 받을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험의 보장에 있어서 중복보상과 비례보상이라는 것이 있는데, 중복보상은 예를들어 암에 걸려 암진단금이 나오는데 A,B,C보험에 암진단금이 있으면 모두 보장이 가능한 겁니다. 이는 사망, 각종진단비, 입원비, 수술비는 중복하여 보장이 가능한 사항입니다.

    따라서 질문자님의 진단비는 가입한 회사별로 진단비를 모두 받을 수 있는 내용입니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 가능합니다 특정이라고 되어 있으면 특정이 어떻게 정의가 되어 있는지 보험사마다 약관 확인해야합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    네 보장가능합니다.

    비례보장의 대표적인 상품인 실손보험 / 화재보험 / 운전자보험 (실손비례보장 담보) 을 제외하고는 중복보장 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손형 상품이 아닌 정액성 상품인 진단금, 수술금, 입원일당등은 중복하여 가입하셔도 중복지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하싀질운에대한 답변입니다

    여러보험사에 특정질병지단금등을 중복으로가입하셧다면 실손보험은비례보험이며 중복보상에대한 질병에대한 수술,진단금, 상해수술비, 골절 진단금, 후유장해진단금등은. 받으실수잇습니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 중복보장 가능합니다.

    암같은 경우도 a,b,c 회사에 각각 3천만원 씩 가입했다고 가정하면

    암 진단시 9천만원이 나옵니다.

    연락주시면 자세한 상담해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

    카카오톡에 유선우를 검색하시고 채널 추가해 주세요!

  • 안녕하세요. 박주경 보험전문가입니다.

    네 가능합니다. 예를 들어 암보험을 A,B회사에사 가입했다면, 암진단 시 각각 A,B회사에서 약정한 보험금을 다

    지급합니다.

    (실손의 경우에는 중복보상이 되지 않기 때문에

    이중으로 가입할 필요가 없습니다.)

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    당연합니다.

    암진단비가 2억이 있는데,

    가 회사에 1억 나 회사에 5천 다 회사에 5천이 있다면, 모두 중복해서 받습니다.

    결국 2억은 받는거죠.

    더 간단히 말씀을 드리자면,

    1. 실손보험(실비보험)
    2. 배상책임 담보
    3. 벌금담보
    4. 운전자담보(사고처리지원비, 변호사비용, 벌금)

    위 4가지를 제외하고는 전부 중복 보장이 됩니다 다만,, 그 중복보장에 한도가

    있어서 원하는 만큼 모두 다 가입이 되는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    진단비의 경우 여러개 가입을 하셔도 중복 보상이 가능합니다.

    가입하신 보험 마다 청구 가능 항목입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 진단비의 경우 정액보장형 상품이라 여러 보험사에 중복으로 가입이 되어 있다고 하더라도 중복으로 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    여러회사에 가입된상품의 보장은 실손의료보험을 제외한 다른 특약들은 진단금,수술비,입원비등 중복으로 지급 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    여러 보험회사에 중복가입시, 특정질병이 진단되었다면 가입한 회사별로 진단비를 모두 받을 수 있습니다.

    즉 진단비와 같이 정액형 담보지급건은 중복가입시 비례하지 않고 각각지급합니다.