저축성 보험보험
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.12.13

보험을 여러개 들면 보상을 여러번 받을 수 있나요??

안녕하세요

보험 종류도 많고 보험 회사도 많은데요

혹시 회사별로 보험을 들고 아프면 보험금을 회사마다 탈 수 있는건가요??

중복 지급이 되려나요??

궁금합니다 답변 부탁 드립니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실비보험은 일상생활배상책임보험과 함께 대표적으로 중복 보상이 안 되는 보험입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    뇌혈관, 암 등 진단금 보험은 중복으로 지급이 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 실제손해된 부분을 보상해주는 특약들은 중복보상이 되질 않습니다.

    대표적으로 실비보험

    기타 정해진 가입금액 만큼 보장 되는 정액형특약들은

    여러보험사 마다 가입이 가능 하고

    동일조건 특약에 부합되면 가입된 만큼 전액 지급 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    네에 여러회사에 들면 각각 다 받을수 있어요.

    비례보상은 실손비보험만 되고 진단비. 골절.수술 등의 보험은 각각 모두 보상이 됩니다.

    예를 들면 골절진반비를 5곳에 넣었다면 5곳에서 각각 나옵니다.

    대신 월 낼수 있는 --가입힐수 있는 --여력을 확인하는것이 먼저일것 같아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.실손빼고는 모든진단보장은 중복보장 가능합니다 비례보상되는건 전산에 걸러져 어차피 가입도 불가 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은비례보상되시고 암진단금수술비담보는정액보상중복보상됩니다

  • 안녕하세요. 낭만보험입니다.
    말씀하시는 보험의 종류가 어떤건지에 따라 다릅니다
    중복지급이 불가한 보험은 실비보험 자동차보험 배상보험등이
    해당을 합니다 비례보상을 하여 진행이 이뤄집니다

    그 외 우리가 흔히 알고 있는 보험들은 담보방식이
    정액보상으로 각각의 명시된 보험금을 지급합니다
    하여 이런보험들은 가입한 한도만큼의 중복보상으로 지급이
    이뤄지게 되는거지요

    그러나 많은 보험금을 받는건 좋긴 하겠지만 한편으로는 그런
    질병이나 사고가 나야 되는 조건이라 추천을드리지 않습니다
    건강이 최고입니다
    그리고 보험은 작은비용으로 유지를 하시는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    실비 / 운전자보험을 제외하고 중복보장 가능합니다 :)

    A사에서 암진단비 1,000만원, B사에서 암진단비 1,000만원 가입 가정시

    암진단을 받게 된다면 두 보험사 모두 보장받아 2,000만원을 지급받습니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    보험상품마다 다릅니다.

    예를 들면 실손보험은 비례보상으로 여러개 들어도 중복으로 보장 하지 않습니다.

    그러나 일반적인 보장성보험은 여러개 가입하시면 중복보장 됩니다.

    자세한 내용은 가입하기 원하는 보험 상품의 증권과 약관을 참고하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 하정훈 손해사정사입니다.

    실손보험은 중복 보상이 불가능하나 정액으로 지급하는 보험 예컨데, 진단금, 수술보험금, 입원일당 등은 중복으로 보상이 가능 합니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    중복보장이 가능한 상품을 가입하신다면 몇개를 가입하셔도

    한도내로 금액 보장가능하지만

    실손보험이나 화재보험같은 비례보상인 상품은 여러개를

    가입하시면 손해입니다

  • 안녕하세요. 박희정 보험전문가입니다.

    보험은 많으면 많을수록 좋다고 합니다

    하지만 가입한 보험을 유지하는 것이 가장 중요합니다.

    실손담보 를 제외한 모든보험은 정액보험 입니다. 입원,수술, 진단비 각각의보험과 각각의 보험회사에서 모두 중복지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 노해숙보험전문가입니다.

    술한잔님 반갑습니다,

    정액(정해진 액수)담보는 여러개를 가입하셔도 중복지급이되나 실손(실제손해액)담보는 여러개를 가입하신다해도 비례보상되는 부분이라 중복지급되진 않습니다.

    오늘도 좋은하루 보내세요^^

  • 안녕하세요. 나혜주 보험전문가입니다. 😊

    실손담보를 제외하고 중복보상 받으실 수 있습니다.

    실손담보로는 알고있으신 실손의료비(실비보험), 운전자보험, 배싱책임보험이 있으며,

    이 담보들은 '비례보상'을 하기때문에 보험금을 중복지급하고 있지 않습니다.

    흔히 알려진 암진단비나 골절진단비, 수술비 등의 특약은

    보험금이 중복지급될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정별임 보험전문가입니다
    보험 보장 상품중에 중복으로 지급이 가능한 항목이있고
    그와 달리 실손보장으로 여러개가 있어도 내가 나간 금액에 비례하여
    지급이 되는 상품들이있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    질문에 대한 제생각을 말씀드리겠습니다.

    보험이란 개인차가 있고 주관적인 성향이 포함되므로 참고만 하시길바랍니다.

    정액담보는 ㅈᆞㅇ복보장됩니다

  • 안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

    실손을 제외하고는 중복하여 보상 받으실 수 있습니다.

    예를 들어 A보험사 B보험사에 암보험을 각 5천만원 가입하셨을 경우, 암진단을 받으시면

    A보험사 5천, B보험사 5천 각각 중복으로 보장 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 황재하 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예 단독실비는 중복 가입하면 비례보상합니다.

    진단비 받는 보험은 중복으로 받 을 수있습니다.

    생명 보험 손해보험 등이있습니다.

    진단비,입원비,치료비,등등입니다.

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    여러회사에 보험을 가입하고 보상대상 질병이나 상해가 발생했다면 가각의 보험어서 보장이 이루어 집니다. 다만 실손의료비는 중복보장하지 않고 비례보상합니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    보험에는 정액보상, 비례보상(실손보상)이 있습니다.

    정액은 진단비 처럼 3천만원 가입이 되어있으면, 정액 3천만원이 보상 되는 것이고,

    실손보험처럼 비례보상을 원칙으로 하는 상품은 만약 A, B사 두군데 가입이 되어있다면 각 각 50%씩 보험금을 지급받을 수 있습니다.

    정액보상 진단금, 수술비, 입원비, 사망보험금 등이 있습니다.

    비례보상 실손의료비, 화재보험, 일상생활배상책임보험 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    상품마다 다릅니다. 중복지급이 가능한것도 있고

    비례보상이라고 가입하신 여러 보험사에서 1/n하는 것도있습니다.

    상품마다 다르니 중복보험가능여부 확인하시고 가입하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조이보험 조현정 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    보험에서는 중복 보상과 비례 보상 두가지가 있습니다~

    중복보상-암진단비, 질병수술비 등의 정액담보(병원비를 얼마를 썼든간에 정해진 금액에 따라 보상되는 담보)

    비례보상-실비, 가족일상배상책임 등(병원비를 얼마 썼는지 따라, 남에게 배상을 얼마나 해줬는지 따라 자기부담금 제외하고 보상)

    질문하신 것처럼 중복보상되는 담보를 여러개를 들고, 청구를 가입한 보험회사들에 청구를 하시면

    중복 보상이 가능합니다

    좋은하루 보내세요~

  • 안녕하세요. 김화식 보험전문가입니다.

    실손보험이나 비례보상 상품이 아닌경우에는 가입된 보험마다 진단비, 입원비, 수술비등을 받을 수 있습니다.

    중복보상의 개념은 아니고 개별보상이 각각 이뤄진다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    실손 보험을 제외한 대부분 보험은 정액 보장입니다.

    가입액 만큼 중복 보장됩니다.

    실손의 경우 혹여 중복 가입이 되어 있다면 비례 보장입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 실손 보상 상품과 정액 보상 상품으로 나누어 집니다.

    의료 실비나 배생책임보험등 실손 보상 상품의 경우 실제 발생한 손해만 보상하기 때문에 중복 보상이 안됩니다.

    그러나 암보험등 정액 보상 상품은 여러개 가입하셔도 중복 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손 보험은 가입자가 실제로 부담한 의료비만을 보장하는 상품으로, 두개 이상의 보험에 가입하더라도 실제 부담한 의료비를 초과하여 보장받을수 없습니다. 두개의 실손의료보험을 가입한 경우에는 실제로 부담한 의료비 범위 내에서 두보험사에서 보험금을 나누워 지급하게 되는 것입니다.(실손의료비, 일상배생책임, 벌금 담보 등)

    ○ 이외 진단금, 수술금, 입원일당 등의 정액담보는 중복보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 비례 보상이기 때문에 1개만 가지고 계심 되구요

    보장성 보험 같은 경우는 중복 보장이 가능하기 때문에 여러개 가지고 계시면 다 보장 됩니다. 다만, 한 보험 회사에서 가입 가능한 한도가 있으며 타사 합산 가입한도도 정해져 있습니다. 한도 안에서는 다 중복보장 됩니다.