기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.12.10

자장면의 국적은 어디 인가요?

안녕하세요?

자장면은,,,그냥 짜장이라고 할게요.

짜장면은 중국화교들이 한국에 와서

한국인 입맛에 맞게 만든것으로

알고 있는데,그럼

이 짜장면은 중국음식인가요?한국

음식인가요?

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    우리가 먹는 짜장면은 한국식 중국요리 아니일까요?

    요즘은 국제화 시대라서, 특별히 어느나라 것이다, 이런 경계선이 희미해지는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    원조를 말할 때는 중국의 짜장몐이 맞고요.

    지금 우리가 먹는 짜장면은 한국음식으로 봐도 됩니다.

    짜장면은 짜장몐과 완전히 다른 음식이기 때문에

    중국인들도 짜장면을 한국 음식으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    자장면의 뿌리는 중국일지 몰라도, 현재 중화요리집에서 파는 자장면은 한국식에 맞게 계량되었으니 한국식 요리라고 보는 게 맞을 것 같습니다.