교통사고 과실보험
따뜻한왜가리246
따뜻한왜가리24623.04.19

위협 운전 신고시에 필요한게 어떤게 있을까요?

자동차 위협 운전을 당했을때 신고하려면 필요한것이 어떤것이 있는지 궁금합니다. 가해자와 시비가 붙었을 경우에 교통사고 났을때 처럼 현장에서 전화로 경찰서에 신고하면 되는것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    위협 운전 등에 대해서는 블랙박스 등 영상이 있어야 위협 운전에 대한 판단이 가능할 것 입니다..

    현장에서 대응하다가 더 큰 위협이 있을 수 있기 때문에 영상을 가지고 경찰에 신고하여 처리하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    위협 운전이나 보복 운전을 당했을 때 중요한 것은 맞 대응을 하지 않는 것이며 현장에서 경찰에 신고를 하고 경찰이 오게되면

    블랙 박스 영상 등을 증거로 제시하면 됩니다.

    해당 증거 영상과 진술 등을 통하여 상대 운전자의 처벌 정도가 결정되게 됩니다.