흰수달212
흰수달21222.11.03

과일 보관법 단감ㆍ사과ㆍ귤ㆍ배 가을 과일 잘 보관법 알고싶어요

단감이나ㆍ사과ㆍ홍시 이런 과일 무조건 냉장 보관 해야 하나요 저희집은 김치 냉장고없답니다ㆍ포도ㆍ밤은 어떻게보관하여좋을까요

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.과일하나당 신문지에 싸서 일회용 봉지펙에 넣어 냉장고 보관하니 서로 부디치면서 멍도안드는 방법으로 보관 함니다

  • 저희집은 김치냉장고의 한쪽칸을 야채, 과일칸으로 이용하여 두고두고 먹는데 꽤 오래도록 보관이 잘 되는 것 같아서 좋더라구요!!