나이들면 간병인과 요양원 어느쪽이 편할까요?

자식들이 다 성장하고 혼자 살기 힘들때 간병인이 편한지 요양원이 편한지 고민해보셨나요?

물론 움직일수만 있으면 혼자 살아도 되지만 육체적인 한계가 오면 어느쪽을 선택할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 간병인을 두려면 금액적으로 너무 부담이 갑니다.

그냥 저같으면 요양원을 선택할거 같네요!! 요양원에서 같은 처지에 사람들과

말동무라도 하는게 더 좋을거 같네요

    안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    저는 둘다 추천드립니다. 집에서 간병인의 도움으로 생활이가능하다면 간병인을 그것이 아니라면 요양원을 추천드립니다.

      안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

      요양원이 편하지 않을까요. 요즘 요양원은 아프면 거기서 왠만한건 진료도 해준다고 하더라구요