기타 고민상담고민상담
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.21

약속 시간을 매번 어기는 지인은 손절이 답일까요?

기본 30분이 늦고

많이 늦으면 한시간 가량도 늦을 때도 있습니다

지금까지 단한번도 제시간에 나온적이 없고

타인들을 밖에서 기다리게끔 만드는데

왜 그러는지 물어보면

자기가 일찍 나와서 기다릴까봐 그렇답니다

이런 지인은 손절이 답일까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    손절하더라도 복수는 하고 손절하세요.

    약속을 잡은 사람들끼리 입을 맞추고 약속시간보다 2시간 늦게 나가세요.

    추워서 기다릴까봐 늦게 나왔다고 하세요.

    이제까지 자기가 한일도 있고, 뱉은 말이 있기때문에 어떻게 반응할지 궁금하네요.

    만약 손절을 하지 않는다고 결정하신다면

    이렇게 미리 말씀해주세요.

    약속시간은 몇시이고 장소는 여기이다.

    만약 늦는다면 얄짤없이 모인사람들끼리 먼저 밥먹는다.

    기다려주시면 절대 안고쳐집니다.

    조금 강경하게 나가야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    당연히 손절해야죠.

    응답을 저렇게 했다는 것은 질문자 님을 만만하게 여기니까 그런 것입니다.

    질문자 님이 기다리는 것은 당연한거고, 자기가 기다리는 것은 잘못되었다는 심리..

    진짜 그런 인간이 있나?싶네요

  • 안녕하세요. 굳센나팔새159입니다. 자주 그런일이 발생하고 질문자님이 스트레스받으신다면 손절하는게 답입니다 더군다나 약속을 늦는 이유가 그런 이유때문이라면 곁에 둘 필요는 없어보여요

  • 안녕하세요. 아리따운에뮤272입니다.사람이 가끔은 약속을 어길수도 있고시간관념이 없는 사람도 있지만 늦은 이유가 단지 그거라면 손절하는게 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    아무리 좋은 친구라고 하더라도 신뢰가 없으면 절대 오래갈 친구는 아닙니다.

    젊은 시절 같은 학교, 같은 동네에 있다보니 친하게 지내지긴 하지만, 상대방을 배려하지 않는 자세는

    나이가 들어서도 똑같습니다.

    성인이 되면 큰 결정을 해야 될 시점이 많은데, 시간약속 하나 안지킨다는 것은 못지키는게 아니라

    그만큼 중요하게 생각하지 않는다는 의미입니다.

    손절이 답입니다.