신랄한등에263
신랄한등에26322.10.23
금연구역에서 내차 안에서 흡연 가능할까요?

문득 떠올라서 문의 드립니다. 예를들어 보도에도 금연구역이 많아 흡연장소를 찾기가 힘들잖아요. 그럼 도로에서 내 차안에서의 흡연은 가능한가요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    외부로 연기가 나오지 않게

    차문을 잘닫고 피우면 문제가 없을듯

    합니다만 그렇게 까지 하면서

    피우고 싶진 않네요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    차안에서 피는건 괜찮은데, 다만 연기가 밖으로 나가지 않게해서 타인에게 피해도 안가게 해야죠. 그래야 금연구역 의미가 있으니까요. 사내 전체가 금연구역인 사업체들이 간혹 있는데, 실제로 자기 차안에서 피는 분들도 많다고 합니다.