종합소득세세금·세무
수줍은친칠라211
수줍은친칠라21124.03.16

이연법인세 적용시 세무조정 방법

지분법평가이익을 세무조정한다음에

이연법인세 때문에 지분법이익 기타포괄이익이 변경되었는데 이것도 다시 세무조정해야하나요?

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    지분법평가이익으로 조정한 것을 건드리거나

    손익에 영향을 주는 경우에는 세무조정이 있을 수도 있어보입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    지분법이익에 대해서는 추후에 별도의 세무조정을 추가적으로 하셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    지분법평가이익에 대해서 한번 세무조정하고

    그뒤에 이연법인세 조정시에는 더이상 하지 않습니다.

    이연법인세 세무조정을 하면 무한으로 하게되기 때문에 하지 않습니다.