투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.26

담배가 스트레스에 도움이 되나요?

안녕하세요.저는 담배을 피우는데요.담배가 스트레스에 도움이 되는가요.아니면 심리적으로 하는 말인가요.과학적으로 증명이 되나요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    일시적으로 니코틴이들어오면서 어느정도 쾌감을느끼면서 도움을준다고알아요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    흡연은 스트레스를 해소하는 데 도움이 되지 않습니다. 오히려 흡연은 스트레스를 증가시키고, 건강에 해로운 영향을 미칩니다. 흡연은 혈관을 수축시켜 혈압을 상승시키고, 심장병, 뇌졸중, 폐암, 만성 폐쇄성 폐질환과 같은 질병의 위험을 증가시킵니다. 또한 흡연은 면역력을 저하시키고, 피부 노화를 촉진시킵니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    스트레스에 도움이 된다는 이야기도 있긴한데 유해한성분이 더 많으므로 가능하면 안피우실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 잔망잔망입니다.

    담배를 피우는 것은 작성자분이 피우실 때 정신적으로 스트레스는 감소시킬 수 있다고 생각 하실 수 있지만 장기적으로 몸에 안좋습니다. 오히려 계속 피우면 정신적으로도 안좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인기린27입니다.

    흡연자로써 필때에는 물론 도움이 됩니다 다만 비흡연자로서의 흡연이 흡연ㅏ로서보다는 낮늡니다