탈퇴한 사용자

담배가 몸에 안좋은데 왜 피는건가요?

담배가 몸에 해로운 것은 모두가 아는 사실인데요

이 담배를 스트레스 푸는용으로 많이 피던데요

담배가 스트레스를 푸는데 어떠한 도움을 주는 것인지 알 수 있을까요?

담배에 어떠한 성분이 그런것인지 궁금합니다

  • 꽃다운메추라기203
    꽃다운메추라기20321.02.22

    저는 중학생 즉 15년전 정도 담배를 태우고 있는데요.

    담배는 일단 습관에 좌지우지 하는것 같습니다.

    예를들어 일하기 전 쉬는시간 일하고나서

    밥먹고 나서 술먹는중 후 아침에 일어나서

    이때가 가장 많이 태우고 싶은데요.

    담배에는 여러 유해물질이 많이 있는데

    그중 니코틴이 담배를 계속 피우고 싶은 중독성이

    되고 타르 물질은 담배맛이 느껴집니다.

    하지만 금연을 하려고 했을때 우울증 약으로 개발된

    니코틴 니코엑스등 국민건강보험공단에서 지정된

    병원에서 처방받아 의사샘 말대로 진행하니 6개월정도

    금연에 성공했습니다. 저에겐 담배란 기쁘고 설레고

    이런 감정이 들때 조금더 가미시켜주고

    우울하고 짜증날때 담배를 피면 이런기분이 조금이나마

    해소가 되는것 같습니다. 수고하세요

  • 담배는 몸에 안좋아요 개인적으로 금연을 추천드립니다 금연이 힘들면 연초는 최대한 금하는게 좋아요 피더라도 최대한 적은양으로 피는것을 추천드립니다

    스트레스를 정말 많이 받고 골치아픈 생각이 들때는 흡연자들 대부분 담배부터 찾게 되는데 니코틴 성분때문에 그런데요 저는 골치 아프거나 스트레스 받을때 담배를 피면서 잠시나마 그생각을 잊는것이지 담배를 핀다고 근본적으로 그일이 해결되는 것은 아님니다

    열정적으로 열심히 했는데 결과가 좋지 않을때 너무 일에 열중하는것도 좋지만 한걸음 물러서서 심적안정을 찾고 다시생각해보니 해결되는 경우도 종종 있습니다

    담배 제조과정에서 꿀 술 각종 어떠한 성분을 넣어서 담배잎을 말립니다 그이유는 담배 맛을 좋게 하게 위해서죠 오리지널 담배잎을 말려서 피는 담배는 크게 인체 유해성분이 없으나 각종 첨가제가 인체유해물질 타르등 배출시킨다고 알고 있습니다

    금연 소스를 드리면 시중에 유통되는 수제담배 있죠 그걸 피면 담배 맛이 없어서 담배를 끊고 싶다는 생각이 간절히 들더라구요

  • 성분이기도 하지만 가장 큰 원인은 따로 있습니다.

    음~ 제가 금연한지 9개월차 인데요.

    담배에 니코틴 성분이 있는데 중독 성분이거든요.

    그래서 장기간 금연하기가 힘들어요.

    2주만 버티고 총 한달만 버티면 니코틴 중독에서는 벗어납니다.

    그후 참다 담배 피는 이유가

    스트레스를 푸는 방법을 외부를 통해 찾아서 해소 합니다.

    외부는 대표적으로 3가지가 있어요.

    음식, 담배,술

    그중에 언제 어디서나 해소 가능한것이 흡연자에서는 담배 이죠.

    그러나 이런것은 사실 스트레스 해소가 안됩니다.