상해 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.27
어린이보험다이렉트 심사기준이 궁금합니다

어린이보험다이렉트 심사기준 알아보려고 해요.

자녀가 있는데, 성조숙증이 있습니다.

미리 어린이보험 가입해둘걸 후회하고 있는데요.

이런 성장기 질환이 있을경우에도 어린이보험 다이렉트로 가능한가요?

  • 안녕하세요. 최일규 보험전문가입니다.
    애시당초 고지사항에 해당되면 다이렉트로 절대 가입이 불가합니다.
    고지사항에 해당하는지 여부를 보셔야합니다.
    진단후 3개월 이지나야하며 5년이내에 7회이상, 약처방 30일 투약/처방 에 해당하면 고지해야합니다.
    심사,가입도 설계사를 통하여 해야합니다.
    정확한 고지사항 , 심사가 매우중요하니 연락주세요, 심사과정 도움드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    어린이보험도 성인보험과 마찬가지로 간편심사를 통해

    가입 가능합니다.

    해당 사이트에서 알릴의무 확인 해보시고 해당 사항이 없다면

    승인 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    대부분의 다이렉트보험은 알릴의무가 있으면 가입이 안되요.

    혹시 성조숙증으로 지금도 치료중이세요?

    치료가 종료된 상태면 일반적인 보험으로 가입이 되세요. 그리고 어린이보험이나

    종합보험은 다이렉트가 자렴하지만.. 그만큼 보장이 부실하세요.

    프로필 확인 후 문의해 주시면 비교안내 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    성조숙증은 의무고지가 아닙니다. 그러므로 어린이보험 가입시 고지를 안해도 됩니다.

    성조숙증으로 인해 어떤 질병에 걸리거나 하는게 아니니깐요.

    성조숙증은 질병이 아닙니다. 단지 성장호르몬이 다른아이들보다 많아서 생기는 거니깐요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    병력이 있으시다면 다이렉트로 가입 가능한 상품은 없으세요.

    설계사를 통해서 보장 준비 하시는 것이 좋겠습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어린이보험다이렉트 심사기준이 궁금합니다

    => 어떠한 보험이든 심사기준. 고지 의무는 다 같습니다. 대부분 같다고 보면 됩니다.

    이부분에 고지시 해당되는 부분이 있으면 심사를 받으셔야 하며.. 부담도 또는 거절이 날 수 있습니다.

    성조숙증 치료 끝나고 2년 경과한 후 가입 진행 하였더니 정상적으로 가입 가능했습니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    심사 기준은 회사별로 상이하기 때문에 정확한 말씀은 못드리겠지만

    성장기 질환이 있을 경우에도 서류 준비하셔서 심사받고 표준체 가입 가능할 것 같습니다.

    다이렉트도 정말 좋지만 관리자를 두시고 가입하시길 권장 드립니다.