비오는날 우산
비오는날 우산23.10.03

피부 노화에 가장 안 좋은 것은 뭐가 있을까요?

연령대가 높아질수록 신체적, 인지적으로 점점 쇠퇴할수 밖에 없는데 이는 노화 증상으로 자연스런 변화입니다. 다만 노화를 가속 시킬수 있는것은 피하는게 좋기에, 피부노화에 안 좋은것들이 뭐가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. Leeyeon입니다. 흔히들 말하는 여러가지들이 있습니다만 주로 흡연, 건조한 환경, 커피, 숙면을 못취하는 환경(주로 숙직이나 야근등)이 제일 흔합니다.