기타 영양상담건강관리
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.04.11

고기 육즙이 고기의 기름인가요?

고기릉 잘 구워야 육즙을 가두고 맛있게 된다고 힙니다. 육즙이라는게 고기에서 나오는 기름인가요? 우리는 이 기름을 먹으면서 맛있다고 느끼나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    육즙은 고기에 기름이라기 보다는 고기가 가지고 있는 풍미나 영양소 등을 이야기 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    고기의 육즙은 고기가 조리되거나 익을 때 내부에 있는 수분과 조직에서 나오는 액체입니다. 반면에, 고기 기름은 주로 지방에서 나오는 유화된 기름입니다. 고기의 육즙은 주로 수분과 단백질로 이루어져 있으며, 고기의 맛과 풍미를 더해줍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    고기를 구울때 나오는 육즙은 기름이 아니라 고기에 함유되어있는 수분이며 육즙이 많을수록 부드럽다고 느껴집니다