기타 고민상담고민상담
도도한두루미10
도도한두루미1022.12.24

몸이건조해요 방법이있을까요?..

몸이 건조해요 특히목뒤가 가려워요 건저해서그런지 피부약을바르면 좀나아지는데 샤워하고 바디로션바르는편이에요 혹시 쓰시는방법있으세요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저도 겨울철만 되면 몸이 너무 간지러워 고생했습니다. 이거는 로션 아끼지 않고 듬뿍 바르는 방법 외엔 없는거 같아요.

    로션 엄청 발라주니 겨울철에도 간지럽지 않고 잘 버티고 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 귀여운뒤뚱이쿼카9453입니다.

    저도 항상 몸이 건조하고 간지러워요ㅜㅜ 그래서 저는 수분보충을 위해 항상 물을 많이 마십니다. 물을 마시는게 정말 중요하구요. 보습이 뛰어난 바디로션을 항상 발라주시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    특히 겨울철에 새찬바람과 건조함 때문에

    얼굴은 기본이고 등 다리 팔 손 모든 피부조직이

    푸석해지고 거칠어지고 그게 바로 건조함이죠.

    수분섭취를 지속적으로하시고 샤워 후 바디로션과

    핸드크림, 얼굴에는 영양크림 꼭 발라주세요