신경외과건강상담
펭귄 마을 주민
펭귄 마을 주민20.10.19

신경치료 후 크라운 씌운 치아 통증이있나요?

신경치료를 하고 크라운을 씌웠는데 그 이를 두드리면 약간의 통증이 있어요ㅠ 원래 신경치료를 하면 신경이 죽어서 안 아픈 걸로 알고 있는데 왜 그럴까요?? 병원에서 치료를 잘못 한걸까요??ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신경치료 후 어느정도의 불편감은 있을 수 있습니다.

    신경치료시 치아뿌리 끝 조직이 자극이 되는데, 치아뿌리의 주위조직이 어느정도 부어있을 때 치아를 건드리면 아플 수 있습니다.

    일단 좀더 써보시고 경과를 보시는게 좋을것같습니다.

    통증이 지속된다면 치료받으신 치과에서 검사를 받아보시는게 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신경 치료 이후 통증에 대해 문의주셨습니다.

    신경치료 받으신지 얼마 안되셨다면 이후에 시간이 지나면서 통증이 완화되는 경우도 있습니다.

    통증이 지속되신다면 추가 신경치료가 필요할 수도 있으니 치과에 내원하셔서 진료 받아보시길 권해드립니다.

    감사합니다.