청약은 아무곳이나 넣어도 되나요?

만약 제가 강원도에서 월세로 살고 있는데 부산이라던가 서울이라던가 제주도 등 타지역 아무곳에나 청약 넣어도 상관없나요?

아니면 타지역에서 어느정도 살아야 인정해줘서 청약 넣을 수 있는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

고래공인중개사사무소

안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

청약은 일정 조건을 가지고 있습니다

그래서 강원도에 살고 있다면 강원도내 인근지역에만 청약 신청이 가능합니다

거주 조건이 있기 때문에 타지역으로 청약을 할 수 없게 만들어놓았다고 보면 됩니다