김치샐러드
김치샐러드24.01.16

감으로 홍시를 만들 때는 어떻게 만드나요?

제가 평소 홍시를 좋아하는데요 그런데 홍시를 볼 때마다 궁금한게 있었는데 감으로 홍시를 만드는 걸로 알고 있는데 어떻게 만드는 건가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    감끼리 겹치지 않게 띄엄 띄엄 해서 그늘진 곳으로 널어 놓으시면 단단한 감이 홍시가 되어 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    감은 그냥 서늘한 곳에 오래 두면 알아서 잘 익습니다. 안익은 감을 바람이 잘 통하는 곳에

    놓아 두시면 자연 적으로 홍시가 될겁니다.