빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.12

생감으로 홍시 만드는 방법이 어떻게 되나요?

안녕하세요. 감은 그냥 일반 생감하고 홍시 또 완전히 말린 곶감이 있잖아요. 그 중에서 홍시로 만들어서 먹고 싶은데 일반 생감을 홍시로 만드는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    생감을 깨끗하게 씻어 닦은후 꽁지를 끈으로 잘 묵어서 바람이 잘 통하면서 그늘진곳에 두시면 됩니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 저는 생감을 그냥 상온에 오래 보관 하니 홍시가 되었어요 한번 해보세요 벌래가 생기지 않게 하시구요 망에 넣어.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    ㅍㅎㅎ

    우선 껍질을 벗깁니다

    그리고 생각 꼭지에 실을 역어서 말리는거죠

    요즘 실로 역지 않아도 꽂감 걸이을 팔아요

    거기에 꽂아서 1주일 정도 말리셔도 되고요

    또 하나는 슬린이드로 잘라서 방충망 건조망에 넣어서 말리셔도 되요

    이건 애들도 먹기좋아 합니다