빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.28

생감은 어떻게 해서 홍시로 만들어 먹을수 있나요?

안녕하세요. 저는 홍시가 그냥 나무에서 익어서 되는걸로 알고 있었는데 생감을 홍시로 만드는 방법이 있다고 하더라구요. 갬을 홍시로 어떻게 만드는건가요?

  • 안녕하세요. 서윗한초롱이114입니다.

    너무 생감아니면 꼭지채 따서 보관해 두시면 서서히 홍시가 만들어집니다. 냉장보관하시지마시구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가을철에 감이 맛있게 익어가는데요 홍시를 만들기 위해서는

    생감을 꼭지를 따지 않은 상태로 그늘에 오래 놔두면 홍시로 변합니다.

    아니면 사과 한개와 함께 박스에 담아 간격을 유지시킨 후 놔둬도 되구요