기운찬바위새103
기운찬바위새10323.03.19

수건은 세탁만으로 충분한가요 삶아야 하나요?

수건은 그냥 세탁만으로도 충분한가요 건조기돌리긴 하는데

세균은 다 없어지는거 맞나요?

건조기로 충분하지 않다면 삶아서 사용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    수건은 일반적으로 세탁기에서 세탁하여 깨끗하게 만들 수 있습니다. 세탁 전에는 손으로 흔들어 먼지와 머리카락 등의 이물질을 제거한 후 세탁기에 넣으세요. 세탁 시에는 물온도를 40℃~60℃로 설정하여 세탁하면 좋습니다. 특히, 수건이 오래 사용되어 흰색이 더러워진 경우에는 살짝 물에 표백제를 넣고 불린 후 세탁하는 것이 좋습니다. 그러나, 수건을 삶는 것은 필요한 경우에만 해야 합니다. 너무 자주 삶으면 수건의 섬유가 손상될 수 있기 때문입니다. 따라서, 일반적인 경우에는 세탁만으로 충분합니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    세탁기로 한번 빠는것만으로도 충분합니다 뭔가 찝찝하시면 세제를 좀 더 많이 넣고 돌려보세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    수건을 삶는 이유는 일반세탁에 비해 살균효과를

    높일수 있기 때문예요.표백제를 넣고 삶을경우

    세제가 더 잘 침투해서 묵은때가 더 잘 빠져요.

  • 안녕하세요. 쌈박한재규어130입니다.

    보통은 건조기로도 충분합니다! 하지만 어떤 이유로든 불충분하다고 생각되시면, 불편함을 감수하고 삶는 것이 효과적일 것 같긴 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.보통은 해빛에 말리기만 해도 됩니다. 그러나 냄새가 난다거나 하면 삶아야 합니다