세탁수선생활
ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑
ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑22.10.25

아이 흰 옷에 묻은 물감이랑 네임펜을 지울 수 있을까요?

아이 학교 갔다 왔더니 물감이랑 네임펜이랑 묻어 있더라구요. 알콜로 하면 된다고 해서 알콜 솜으류 닦아내고 주방세제로 비벼 빨았는데도 깨끗하지가 않아요.. 얼룩 자국이 그대로 있는데 요거 없앨 수 있을까요?!

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    네임펜이나 유성물감이라면 매니큐어 지울때 쓰는 아세톤을 사용하면 잘 지워집니다.

    네임펜이나 유성물감이 묻은자국에 아세톤을 적시고 조금씩 닦아주시면 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    물감과 네임펜은 유성인것같네요.

    그렇다면 휘발유나 벤젠을 적신후 마른천으로 닦아내보세요.

    깨끗하게 지워질거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    네임펜의 경우 알코올이 든 성분으로 제거하는 방법밖에 없는데요.

    그 방법도 되지 않는다면

    미지근한 물에 베이킹소다를 풀어서 그 옷을 넣어 불려주세요.

    15분정도 불려준 뒤, 펜자국을 직접 손으로 비벼서 닦아내주시면 될거같습니다.