순박한너구리229
순박한너구리22921.01.11

"진화론" 잘못되었다는 증거는 무엇일까요?

진화론이 잘못되었다고 합니다.
하지만 너무 불분명 자료가 많아 찾기 어렵고 믿기 어렵습니다.

그래서 궁금합니다.

첫째 진화론이 왜 잘못되었는가?

둘째 진화론이 잘못되었는데 왜? 교육기관에서는 아직도 진화론을 가르치고 있는가?

  • 진화론이 잘못되었다고 주장하는 것은 어불성설입니다.

    어떤 이론을 잘못되었다고 주장하기 위해서는 그것이 설명할 수 없는 현상을 보여야 합니다. 예를 들어 뉴턴의 고전역학이 틀렸다는 것을 보이기 위해 상대성 이론에 의해서만 보여질 수 있는 일식에서 빛이 휘는 현상을 관찰하였습니다.

    진화론이 잘못되었다고 주장하는 경우, 그 주장들은 진화의 중간 과정을 완벽히 설명하지 못하기 때문이라고 말합니다. 그러나 이것은 진화론이 틀렸다는 증거가 아니라, 더욱 보완 및 발전이 필요하다는 근거가 됩니다.

    우리가 외계인을 한 번도 못 봤다고, 그것이 외계인의 존재를 부정하는 증거가 되지는 못 합니다. 단, 외계인이 있을 수도 있다는 증거가 부족한 것 뿐이죠.