공부, 게임을 모두 할 수 있는 컴퓨터 사양관련 질문입니다?

컴퓨터 구입을 하고 싶은데 잘 몰라서요~

그래픽이 너무 좋지는 않아도 게임을 적당히 하면서

파이선도 공부하고 싶다고하는데 어느 정도 사양의 컴퓨터를 사야하나요?

총 4개의 답변이 있어요.

컴퓨터를 구매하시려고 하시는군요.

인강이나 코딩(파이션, c 등)은 왠만한 저사양 컴퓨터에서 돌아갑니다.

게임이 사양에 제일 큰 영향을 주는데 어떤 게임을 하시는지 언급은 안해주셔서

롤 기준으로 말씀 드리면 시중에 판매하는 30~50만원 컴퓨터 충분히 잘 돌아갈 거 같습니다.

cpu나 그래픽 카드는 적당한거로 하고 램 16g 하드 ssd로 구매하시면 충분합니다.

    그래픽카드가 너무 좋지 않아도..? 게임을 적당히가 상당히 어려운 부분이네요

    요즘 최신 게임 같은 경우 상급 그래픽카드는 장착을 해주어야 적당히 돌아가기 때문에..

    제가 생각하는 적당히 기준에서 말씀드리면

    중고거래 또는 조립식 Pc 본체 메모리 8GB 또는 16GB, gtx 1060 급이면 되지 않을까 싶습니다

      영민****

      안녕하세요.

      파이썬 공부 및 간단한 게임용 pc 사양문의를 주셨는데요.

      파이썬 공부 및 FHD모니터에서 배틀그라운드도 가능한 정도로 추천을 드리면

      CPU

      인텔 기준 i5 이상

      AMD 기준 라이젠 5 이상

      RAM

      16G 2장 사용하여 32G구성

      자금 부족 시 8G 2장 사용하여 16G 구성도 가능

      VGA

      GTX1660 SUPER 이상

      SSD

      500G 이상

      으로 구성하시는 것을 추천드립니다.

        그냥 비싸다 싶은정도는 150이나 200정도로 잡고 하시면 될듯한데요

        웬만한 게임은 다돌아가고

        새게임 같은거 나와도 걱정 없을거 같구요

        이정도가 비싸다 생각하시면

        백만원정도로도 잘 맞추면 지금게임은 다돌아가긴하는데

        그래픽이 아무래도 딸리는 상황 생길수도요?

        요즘점점 더 사양높은 게임들이 나와서요

        롤같은거 하기에는 100으로도 충분하고요