기타 고민상담고민상담
도덕적인쇠오리101
도덕적인쇠오리10123.09.09

어제 물기있는곳에서 미끌리면서 다리를 삐끗했는데요.

왼쪽다리 정확히는 무릎 뒷쪽이 걸을때마다 힘을 주면 주저앉을 정도로 아파요. 그리고 다리를 쭉핀 상태로 구부리지 않고 걸으면 조금 괜찮구요. 계속 우리한 느낌이 드네요. 이게 근육이 놀란게 맞을까요?? 아니면 인대가 늘어난걸까요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그정도의 통증이라면 병원에가서 정밀 검사를 해보시는게 좋을듯합니다.

    미끄러져서 십자인대에 손상이 가는 경우도 있거든요 의학 자식이 없어서 잘 모르겠지만 무릎 뒤쪽이면 후방십자인대에 손상이 있는게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    인대손상은 무릎이 엄청 아프고 퉁퉁 부어 오릅니다.

    일상적인 행동은 하지 못할정도로요

    움직임으로 통증이면 놀란듯 합니다

    정형외과에서 치료를 받으면 좋겠네요