달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.15

집에서 아령 두개사서 간단하게라도 운동하고싶은데 충분할까요?

원래 헬스장가야하는데 요즘 워낙바빠서 집에서 퇴근후 간단하게 한두시간이라도 하려는데

아령 두개만으로도 충분히 운동할수있나요?

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    집에서 꾸준하게 운동을 할수만 있다면 아령 두개면 충분합니다.

    여기에 맨몸으로 할수 있는 스퀴드와 같은 하체운동을 같이 해주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    아령을 무게 단위로 구분된게 있습니다. 그걸 구매하셔서 해주시면 공간활용과 운동을 같이 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 그럼요~

    아령만으로도 응용해서 할수 있는 동작이 많기 때문에

    너무가볍지 않은걸로골라서 규칙적으로 반복하심

    좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 빨간남생이103입니다.

    아령이 설령 없어도 맨몸운동 만으로도 충분한 효과를 냅니다

    맨몸 스쿼트 팔굽혀펴기 턱걸이만 꾸준히 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가능은 합니다만, 아령으로는 할 수 있는 운동이 제한적일 듯 해요. 우선은 아령을 이용해 꾸준히 운동을 해보시고 나중에 질러거나 다른 운동을 하고 싶을 때 맞춰서 구입해 보시면 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    아령없이도 운동 가능합니다

    아령은 그냥 아이템일 분이에요

    다른운동을 하고 싶으면 아령을 사서 아령운동을 하시는거라고 보시면되구요

    그냥 맨몸운동도 운동 엄청 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    두개만해도 충분히운동할수있어요. 이두삼두 가슴 어깨운동까지 커버가능합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한여우149입니다. 아령 두개로 운동 하는것부터 실행력 만점입니다. 무슨 운동이든 꾸준히 하면 효과 있어요.