자동차생활
금쪽같은누에59
금쪽같은누에5922.11.05

자동차 외부 기스 제거 어떻게 하나요?

자동차 외부에 기스가 너무 많아요!

정비소나 카센터에서 할려고하니 비용도 만만치않고 혹시 셀프로 할수 있는지 어떻게 하는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    자동차용품점이나 인터넷으로 컴파운드를 구입하세요.

    그리고 그걸 기스자국에 도포한후 극세사천으로 반복해서 문질러주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    전문적으론 광택기를 사용하고 일반인들은

    차량용 페인트 클랜징 쓰면 기스가 많이 없어집니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 시중에서 팔고있는 컴파운드 장비를

    이용하시거나 아니면 스크래치 제거제등을

    이용합니다. 물론 공업소에서 정식 수리가 제일 좋아요!

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    컴파운드와 저먼패드로 충분히 가능합니다

    컴파운드 하나 구매하시고 광택용 왁스 그리고 저먼패드 구매하셔서

    컴파운드로 기스 없애시고 그다음 광택용 왁스로 광택내주면 상대적으로 광도 잃지않고 깔끔하게 작업 가능합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    깊이가 깊지 않은 스크래치라면 스크래치제거제를 도포 후 문질러 주시면 말끔하게 제거가 가능합니다.

    또는 물파스를 문지르면 완화되기도 합니다

  • 안녕하세요. 도르키드입니다.

    가벼운 스크레치 같은 경우에는 컴파운드사셔서 문지르면 잘 지워질꺼에요. 가격도 저렴해서 한번해보셔요 유툽가서 컴파운드사용법 치면 방법은 많이 나옵니다