기타 의료상담건강상담
조용한바다매231
조용한바다매23120.10.26
배가 너무 자주 땡겨요 어떡할까요

10/23일부터 저녁에 짜장면을 먹은 후에 갑자기 그때부터 배가 계속 땡기네요 예전에도 이런 증상이 있었는데 똥배는 아닌데 그냥 계속 땡기기만 하고 너무 아파요 계속은 아닌데 하루에 한두번은 이러는거 같은데 병원에 가보는게ㅡ좋겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    배아픈 증상은 다양한 질환과 연관되어 나올 수 있는 증상이여서 정확한 진단과 상담은 어렵다는 점에 양해 부탁드립니다.
    우선 근처 내과에 방문하셔서 진료와 적절한 치료를 받아보심이 어떨까요?
    필요에 따라서는 내시경 검사도 시행해볼 수 있을 것입니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    10월 23일부터라고 하면 벌써 3일이 지났는데, 통증이 계속된다면 가까운 병원에서 진료를 보시는 것이 좋을 듯 합니다. 일반적으로 음식에 의해서 통증이 생겨도 하루, 이틀 정도 지나면 저절로 좋아지는데 다소 오래가는 것으로 보입니다. 일단 가서 진료를 받으시고, 자장면과 같이 기름진 음식을 드실 때 자주 배가 아프시다면 앞으로는 조금 조심하시는 것이 도움이 될 듯 합니다.

    서민석 드림