심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.25

키보드에 자판은 분리가 되나요?

컴퓨터 키보드에 먼지가 너무 쌓여서 청소 한번 하려고하는데 키보드에 자판을 분리해서 안쪽까지 청소하고 싶은데 가능한가요? 분리하는 방법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 특출난조롱이55입니다.

    대부분의 키보드는 분리가 됩니다

    캡을 뽑아서 씻고 다시 끼우면 됩니다

    일자 드라이버 같은걸로 지릿대처럼 올리면 빠집니다

    스페이스바나 엔터키는 끼울때 철사같은 것 잘끼우시면 도구요

    기판은 물에 닫지 않도록 해야합니다

  • 안녕하세요. 림깡총입니다. 네 분리가능해요! 저는 다 빼기전에 사진 찍어놓고 다 빼서 물에 세척뒤 다 말려서 다시 조립했는데 인터넷에 보면 세척방법이 따로 나와있을거예요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 빈티지한크낙새208입니다.

    네 분리가능합니다. 요새 나오는 키보드(게이밍)같은 경우 키보드 자판전용 핀셋도 있어서 그걸로 쉽게 빼서 붓으로 먼지털어서 청소가능해요. 그런 핀셋이 없다면 손으로 일일이 다 뽑아야하는데 좀 힘들어용..

  • 안녕하세요. 나는누고여긴어디입니다.

    자판에 문자,숫자,특수기호까지 하나씩 따로 뗄 수 있습니다. 조립식 장난감처럼 뗐다 꽂았다를 하도록 구성되어 있는 것을 제 눈으로 똑똑히 봤고 경험했습니다^^

  • 안녕하세요. 진실한악어30입니다.

    분리 가능합니다 카캡 따는걸 사도 되고 아니면 그냥 손으로 뽑아도 잘 뽑혀요 걸레로 딱지 마시고 전용 클리너로 청소하세요!